首页 航空资讯 房产资讯 科技资讯 面试技巧 农药资讯 游戏资讯 养生资讯 读书心得 教育资讯 化工资讯 家居生活 趣闻趣事 更多
首页 » 科技资讯» 内容正文

我市知识产权人才工作荣获先进集体称号

发布时间:2020-09-13 17:59:31
【每日科技网】

  近日,国家知识产权局下发了《关于表扬2015年全国知识产权系统人才工作先进集体和先进个人的通知》(国知办发人字〔2015〕433号),对全国知识产权人才工作先进集体和先进个人进行了表彰。我市科技局知识产权处荣获“全国知识产权人才工作先进集体”称号,1名同志荣获“全国知识产权人才工作先进个人”称号。

  自2013年西宁市科技局知识产权处成立以来,在市科技局党组的领导下,在省知识产权局的指导帮助下,我局知识产权处认真贯彻执行党和国家各项方针、政策,围绕实施知识产权战略和专利战略,在努力创新人才工作体制机制,优化人才培养环境,大力加强人才队伍建设等方面开展了一系列富有成效的工作:一是积极组织局机关工作人员和四区三县科技系统业务骨干参加国家、省级专利管理、专利信息检索、专利申请程序、示范城市交流、专利代理资格考前等培训活动,累计培训近40人次。二是邀请省知识产权局、专利代理公司领导、专家深入基层到我市4个工业园区企业举办针对企业领导干部及专业技术人员的知识产权专题讲座和培训10余期,培训近600余人(次);三是利用“知识产权周”、“科技活动周”、“专利周”,开展知识产权保护宣传、培训等活动,有效提高了社会公众意识,累计发放各类专利相关材料1800份,展出各类知识产权保护展板80余次,培训企事业技术人员1200人次。四是协调四区三县科技部门和相关单位,在专业技术人员培训、领导干部再教育培训课程中加入知识产权相关内容,大大提高了我市企事业单位的专业技术人员和领导干部对知识产权保护意识。

  今后,我局知识产权工作将再接再厉,进一步完善相关制度,强化知识产权人才培养,使知识产权管理能力不断加强,推动我市知识产权工作的深入开展,为我市经济社会的稳定快速发展贡献新的力量。


松鼠AI https://edu.sina.cn/eduonline/news/2020-01-27/detail-iihnzhha4907514.d.html
岚岚信息网