首页 航空资讯 房产资讯 科技资讯 面试技巧 农药资讯 游戏资讯 养生资讯 读书心得 教育资讯 化工资讯 家居生活 趣闻趣事 更多
首页 » 科技资讯» 内容正文

安徽省首艘新建LNG动力船舶试航成功

发布时间:2020-09-13 18:33:05
【每日科技网】

  5月27日,安徽省首艘新建LNG动力船舶技术总结暨应用推广会在芜湖举行,“万峰918轮”内河LNG-柴油双燃料动力示范船在芜湖长江水域试航成功。这是目前国内主机总功率最大、首艘运用多点喷射技术的新建双燃料动力内河船舶。

  双燃料发动机是气体发动机的一种,它以液化天然气和柴油为燃料,可在工作过程中实现不同燃料之间的自由转换。作为“安徽省皖江-巢湖水域应用LNG示范区工程”主要项目之一,该船由芜湖万峰航运公司承建,船长93.8米、型宽15.6米、型深7.4米,采用双机双舵控制,主机600千瓦,采用国内最先进的多点喷射供气,全部控制部件采用国产化,采用机舱本质安全性设计。

  船舶燃料实施“油改气”改造后,LNG替代率可达70%,不仅节省燃料成本,而且有利于船舶节能减排。


河道清淤挖掘机出租 http://liuhailin1.51sole.com
岚岚信息网