首页 航空资讯 房产资讯 科技资讯 面试技巧 农药资讯 游戏资讯 养生资讯 读书心得 教育资讯 化工资讯 家居生活 趣闻趣事 更多
首页 » 科技资讯» 内容正文

应用火热、资本滚烫,工业4.0投资机会来了

发布时间:2020-09-14 11:06:00

1. O2O依然火热,移动和新技术对传统行业的改造将持续深入。未来每一个尚未被移动渗透的传统行业都要被改造,换句话说,如果哪个公司觉得与没有关系,那未来就将被行业抛弃和淘汰。

2015年,传统领域的各个行业都将蕴育新的机会,每个行业都会涌现出数十亿甚至数百亿美金市值的公司,它们将把握传统行业的痛点,通过技术改变或者绕过传统原有的核心要素,产生新的商业模式具有着巨大价值,比如O2O重点改变了传统行业的关键要素地理位置(location)。

而之所以移动和新技术改造传统行业仍然存在巨大颠覆机会,在于中国的传统行业基础薄弱,可以被新兴企业快速整合。新技术将对行业进行结构,所以各行各业拥有巨大增长空间,而被改造的行业发展速度更是超过人的预期。

2. 工业4.0时代,中国的工业向高端升级。2015年工业产业链上各环节都存在机会,重点在于自身掌握技术或借助资本收购海外先进技术。

中国改革开放以来保持较高GDP在于发展,该过程的核心驱动力在于人口红利,而目前人口红利已基本被吃尽,劳动力成本升高,用工荒频现,中国工业向高端升级迫在眉睫。

在工业生产环节中,可以代替原始流水线工人从事重复甚至危险的工作。虽然中国目前有能力研发中低端,但精密高端方面仍缺乏核心技术,但在风险发达高效的今天,帮助公司从海外收购先进技术不是难事。数千万美元的技术收购价格比国内还要便宜,因为国内仅是打着概念的公司均为涨停板,市值高达三百亿。

在向高端升级中,中国的机会在于在长三角、珠三角等地拥有全球规模最大最完整的硬件产业链,从设计、原材料、生产、加工、组装到销售等各环节均有成熟的供应能力。同时,在升级中需要大量具备自动工业化技术活可操控的高水平工程师,也只有中国有大批这样的高端人才。

3. 万物互联和仍是未来方向,刚需将在2015年逐渐被发掘出来。所有搭载的连接起来就是,所谓万物互联Internet of Things。随着人们对数据采集的认可,2015年基于的各种硬件将持续产生,刚需也将逐渐显现。

不同于人普遍唱衰,而技术周期往往都要经过狂热到谷底再迎来革命。之前国内多数存在伪需求,为了做而做,而到了今年,机会才会真正起来。因为人们总是对短期的事情过于乐观或者过于悲观,却低估了它的长期价值。

在热情高涨后,经过冷静思考,万物互联仍是长期价值,未来将围绕生活,包括产品和。不过不见得是万物互联的中心,它将扮演去中心化角色。2015年,与数据结合的硬件接受程度更高,而远程监控也会有一些大的机会出现。

4. 2015年,消费和服务升级使得原有成熟的产品开始被快速颠覆,通过新型的品牌文化和营销打法触及用户,影响他们的购买决策,主要在日用消费品行业将兴起一批类小米模式的公司,各行各业都存在这样的机会。

现在中国经济发展到一定阶段,90后进入生活主流,更加重视商品质量和品牌。而当一个国家人均GDP超过三千美元,人们就会追求品质生活,从其是大规模生产忽视质量,而如今将更加重视产品背后的文化调性,从前期的设计和生产都将加入消费者的个性化元素在里面。


教育机构管理学习 https://www.xiaobaoonline.com/academy
岚岚信息网