首页 航空资讯 房产资讯 科技资讯 面试技巧 农药资讯 游戏资讯 养生资讯 读书心得 教育资讯 化工资讯 家居生活 趣闻趣事 更多
首页 » 化工资讯» 内容正文

广州石化2号重整装置17台采样器完成升级改造

发布时间:2020-09-11 17:45:05
4月25日,广州石化炼油二部2号重整装置17台采样器完成升级改造并投用,不仅提高了样品分析的准确性,而且提升了环保管理水平。

  2号重整装置每天需要采样的油气样品近20个,由旧采样器在设计上没有循环线及吹扫线,不仅容易采集到“死样”,影响样品质量分析数据的真实性,而且采样器阀门频繁操作也容易导致阀门损坏,造成部分油气采样器阀门连接件出现渗漏带来环保风险;此外,旧采样器由于使用时间长,设备老化严重,部分厂家已停产该款型号采样器,损坏零部件无法更换维修。

  为解决旧采样器存在的诸多问题,提高分析样品的准确性,提升环保水平,公司决定对采样器进行升级改造,全部更换成密闭采样器。为了让操作人员尽快掌握升级改造后密闭采样器的操作,装置专门开展了相关的培训。

  “升级改造后的密闭采样器针对高压气体采样,在介质入口管路上设置减压阀,使介质压力降低至安全、可控范围内再进行取样。密闭采样器具有循环、置换、氮气吹扫等功能,采用钢瓶采样,并配备泄压系统,取样过程更安全、更环保。”装置工艺员刘聪辉说。
都芳漆 https://city.shenchuang.com/city/20191031/1512328.shtml
岚岚信息网