首页 航空资讯 房产资讯 科技资讯 面试技巧 农药资讯 游戏资讯 养生资讯 读书心得 教育资讯 化工资讯 家居生活 趣闻趣事 更多
首页 » 化工资讯» 内容正文

政策鼓励将能促使国内长碳链尼龙发展提速

发布时间:2020-09-12 17:54:25
讯:据新修订的《产业结构调整指导目录(2011年本)》显示,我国将鼓励发展6万吨/年及以上非光气法聚碳酸酯生产装置,液晶聚合物(LCP)等工程塑料生产以及共混改性、合金化技术开发和应用,吸水性树脂、导电性树脂和可降解聚合物的开发与生产,尼龙11、尼龙1414、尼龙46、长碳链尼龙、耐高温尼龙等新型聚酰胺开发与生产。

  中投顾问化工行业研究员常轶智指出,近年来,由于汽车工业、新型太阳能电池和海底输油管路对长碳链尼龙需求量较大,而长碳链尼龙的在我国的生产几乎是空白,目前国内市场所需的长碳链尼龙几乎全部都要依赖进口。我国鼓励长碳链尼龙的开发与生产将能改变这一现状。

  常轶智指出,由于长碳链尼龙的生产工艺路线复杂、合成步骤多,而且生产条件苛刻,成本也比较高,长碳链尼龙的生产在国内几乎是空白,现在我国每年都要耗费巨资大量进口长碳链尼龙。据相关数据显示,目前我国的尼龙11和尼龙12进口量大约为1万吨左右,进口价格在10万-14万元/吨。

  中投顾问研究总监张砚霖指出,长碳链尼龙性能优异,在国家重点领域有着不可替代的作用,是我国新材料产业中的重点发展产品。目前,长碳链尼龙项目的开发和产业化已成为国家发改委、工信部、科技部的重点支持对象。未来随着国家相关政策的扶持和引导,我国长碳链尼龙的发展速度将会加快。

  中投顾问发布的《2011-2015年中国新材料产业投资分析及前景预测报告》显示,长碳链尼龙主要包括尼龙11、尼龙12、尼龙1212、尼龙1012、尼龙1313等系列产品,可用来制造纺织品纤维、油管、软管、电缆电线护套、各种机械部件、汽车过滤器、保险杠、制动把手、加速器操纵带套管等。在我国,长碳链尼龙主要被应用于汽车、电子、机械等领域。其中,汽车行业对长碳链尼龙的需求量*大。
投票 http://store.eqxiu.com/h5e/
岚岚信息网