首页 航空资讯 房产资讯 科技资讯 面试技巧 农药资讯 游戏资讯 养生资讯 读书心得 教育资讯 化工资讯 家居生活 趣闻趣事 更多
首页 » 化工资讯» 内容正文

湖北2016年上半年水泥产量增长4.3% 产能化解压力较大

发布时间:2020-09-14 10:58:21

  “由于受到下游房地产行业回暖影响,湖北省粗钢、水泥产量不降反增,分别增长3.1%和4.3%。”19日上午,在湖北省统计局和国家统计局湖北调查总队联合召开的新闻发布会上,湖北省统计局新闻发言人吴中志在解读上半年湖北经济运行情况时表示。




  房地产行业去库存效果明显粗钢水泥产量不降反增




  上半年,湖北省商品房销售面积为3021.21万平方米,增长28.5%,高出上年同期22.2个百分点。湖北全省商品房销售额为2013.49亿元,增长47.2%,高出上年同期37.0个百分点。




  截至6月底,湖北全省商品房待售面积为2470.58万平方米,下降15.8%,环比下降3.4个百分点,其中:住宅待售面积为1631.59万平方米,下降22.2%。房地产行业去库存效果明显。




  同时,按照湖北省政府《省人民政府关于化解产能过剩矛盾的实施意见》,湖北全省过剩产能主要集中于钢铁、水泥和平板玻璃等行业。上半年,湖北省高能耗、高库存产品增速放缓。六大高耗能产业增加值占规上工业比重为27.1%,比1~5月下降0.3个百分点。




  值得关注的是,由于受到下游房地产行业回暖影响,湖北的粗钢、水泥产量不降反增,分别增长3.1%和4.3%,产能化解压力较大。


学生能力评估 https://www.xiaobaoonline.com/1course
岚岚信息网