首页 航空资讯 房产资讯 科技资讯 面试技巧 农药资讯 游戏资讯 养生资讯 读书心得 教育资讯 化工资讯 家居生活 趣闻趣事 更多
首页 » 电子资讯» 内容正文

腾讯车联将腾讯生态与传统的汽车产业连接在一起

发布时间:2020-09-13 18:21:40

腾讯车联“ in Car”正在车企中逐步落地,日前搭载了“腾讯我的车”系统的吉利2018款博越正式发布。腾讯车联网事业部总经理钟学丹表示,腾讯车联不制造硬件,也不开发操作系统,在与车企的合作中,始终是配角的角色,通过开放性AI系统——“AI in Car”,将腾讯生态与传统的汽车产业连接在一起。

此前,腾讯车联与广汽、长安、吉利、比亚迪、东风柳汽五家汽车厂商签订了战略合作协议,去年11月中旬第一辆搭载腾讯车联“AI in Car”的汽车广汽iSPACE实现了“AI in Car”的首次落地应用。

“腾讯我的车”是腾讯车联“AI in Car”的重要组成部分目前,吉利车主只需绑定微信账户,就会自动关注“腾讯我的车”公众号,激活关联小程序。车主便可在出发前发起集结结伴出行,实时查看同伴位置;将微信对话中的位置信息发送到车,一键导航;还能生成可自行编辑的专属途迹与朋友分享旅途;停车时自动识别、缴费不用再等待。

去年11月腾讯车联推出“AI in Car”,是腾讯专门为下一代智联网汽车打造的车联网解决方案,汇集了腾讯体系内安全平台、内容平台、、服务生态和AI能力,提供智能化、场景化、个性化、社交化的服务体系。腾讯车联”AI in Car”的优势首先体现在与人的交互和用车场景识别上,”AI in Car”依托腾讯叮当智能语音平台构建了车载语音技术链条,“能听清、能听懂、能满足、会反馈”。

原文标题:腾讯车联“AI in Car”落地吉利2018款博越

文章出处:【微信号:cqche023,微信公众号:车联网】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。


深圳入户政策 http://fterlb.51sole.com
岚岚信息网