首页 航空资讯 房产资讯 科技资讯 面试技巧 农药资讯 游戏资讯 养生资讯 读书心得 教育资讯 化工资讯 家居生活 趣闻趣事 更多
首页 » 农药资讯» 内容正文

草甘膦混配制剂应慎重开发,严格管理

发布时间:2020-09-12 18:13:04

  为进一步加强草甘膦混配制剂登记管理,2012年3月7日,农业部农药检定所在京召开草甘膦混剂登记管理研讨会,来自农药管理、科研、生产等部门近20名专家出席会议。会议针对草甘膦与其他除草剂进行混配的必要性及目前存在的问题进行了讨论,对加强草甘膦混剂登记管理提出了建议:

  一、草甘膦作为灭生性除草剂,单制剂可以杀灭大多数杂草,与其他除草剂混配应对所选择混配的除草剂品种的科学性、必要性及除草效果、安全性等进行充分评价、论证。

  二、为降低草甘膦混剂使用中的安全风险,将草甘膦混剂产品的登记范围限定在林地和非耕地,一般不批准用于粮食作物的登记。

  三、草甘膦混配水剂中草甘膦含量应符合农业部、工信部第1158号公告对草甘膦水剂含量的规定,即:混配水剂中草甘膦含量也应不低于30%,对已批准的草甘膦复配水剂中草甘膦含量低于30%的,应予变更。

  农业部农药检定所顾宝根、叶纪明副所长及农业部种植业管理司农药处李文星处长出席了研讨会。药政处季颖处长主持会议。


全自动贴窗机 http://szusnh01.51sole.com
岚岚信息网