首页 航空资讯 房产资讯 科技资讯 面试技巧 农药资讯 游戏资讯 养生资讯 读书心得 教育资讯 化工资讯 家居生活 趣闻趣事 更多
首页 » 农药资讯» 内容正文

2011至2012年度粮食作物杀菌剂使用量增长

发布时间:2020-09-13 18:19:08

  根据法国媒体报道,Adquation调查机构在《Agrodistribution》杂志2012年5月的期刊上公布的一项调查结果显示,2011至2012年度,半数以上农民不打算改变他们杀菌剂的使用量。根据此次调查,2012年52%的被调查农民认为他们将在这一年度使用与2010至2011年度同等数量的杀菌剂,这一比例与2011年度相比增长了15%,这一趋势在从事混合经营和牲畜的农民中表现的更为明显,前者不改变使用剂量的比例高达63%;27%的接受调查的农民认为在2011至2012年度杀菌剂的使用量将会大量减少,这一比例下降了22%;在作物种植地区和东北地区,38%的农民表示降低杀菌剂使用量,这一比例为全国最高;10%的被调查农民表示对粮食作物不使用杀菌剂,这一比例下降了2%;6%的被调查农民表示在该年度对杀菌剂的使用量还未做出决定;仅有5%的被调查农民认为该年度对粮食作物杀菌剂的使用量将会超过上一年度的水平。
  此项调查于2012年4月12日至16日期间进行,调查对象为502名具有代表性的农场主。
  据悉,大量需要用水浇灌的粮食作物更容易遭受真菌病害,这就使得植物杀菌范围扩大。北部地区植物研究所Arvalis区域工程师让 保罗 皮赫沃(Jean-Paul Prévot)对调查结果作出了回应,他表示,粮食作物价格情况良好,作物成本将会对杀菌剂的使用起到一定的限制作用。


留学日本的前提条件 https://www.liuxue.com/lxnews/03072R9091/
岚岚信息网