首页 航空资讯 房产资讯 科技资讯 面试技巧 农药资讯 游戏资讯 养生资讯 读书心得 教育资讯 化工资讯 家居生活 趣闻趣事 更多
首页 » 文化资讯» 内容正文

德国将出台新法整顿文物市场

发布时间:2020-09-12 10:37:57

  为遏制猖獗的文物买卖,德国文化部部长莫妮卡·格吕特斯决定,“从自己的国家做起”,出台更加严格的法律,限制非法文物在德国的交易,并将1970年后通过非法途径进入德国的文物遣返原籍。

  “我们将迎来一个姗姗来迟的、关于保护文化遗产的法律修正案。”格吕特斯认为,德国现行法律已损坏了国家声誉,出台新法是迫切需要。“2015年夏天前,我将提出新的文物保护法。在未来,任何进入德国的古物都需要注明来源,这是获取销售许可不可或缺的部分。”

  格吕特斯表示,新法还将要求遣返1970年后,通过非法途径进入德国的古代文物,包括拍卖品。她已要求博物馆和文化机构检查来路不明的藏品。

  格吕特斯同时承认,确立新法的过程会困难重重。

  支持德国整顿文物市场的人不在少数。英国格拉斯哥大学犯罪与司法研究中心考古专家尼尔说:“德国人已迈出了一大步——你不仅要证明文物并非赝品,还要证明它的历史清白。”


学校保险 https://www.xiaobaoonline.com/anxinbao
岚岚信息网