首页 航空资讯 房产资讯 科技资讯 面试技巧 农药资讯 游戏资讯 养生资讯 读书心得 教育资讯 化工资讯 家居生活 趣闻趣事 更多
首页 » 教育资讯» 内容正文

三载磨剑学跳棋 一鸣惊人创佳绩

发布时间:2020-09-09 17:09:42

  记者张红梅讯:“共享新时代,全民健身贵阳行”系列活动之国际跳棋竞赛,暨2019年全国国际跳棋推广计划,贵阳示范学校交流选拔赛于12月14日在贵阳举行,清镇二中教育集团国际跳棋队12名队员参加了此次选拔赛,取得优异成绩!

  在我校"经典涵养、活动锻造、立德树人、优教育才"办学理念的指导下,2017年我校引入国际跳棋,并创贵州省级示范学校。跳棋社的老师根据学生的兴趣爱好,以一种寓教于乐的动画片的形式对国际跳棋的入门、行棋规则、配合进攻法、残局、中局、开局、冠军名局欣赏等进行有效教学。自跳棋推广以来,经常看见学生在课间、中午等课余时间进行对弈和棋技交流,“飞琪国际跳棋手机APP”的推广更是让很多学生摆脱了网络游戏。跳棋的推广让学生行为习惯向好的方向转变,促进了学生的身心健康成长。

  此次比赛,我校代表队在教学经验不足,学生实战经验不多的情况下,选手们不畏强手,沉着应战,最终林科畅、何天雪同学获得公开赛第一名和第二名的好成绩;刘小渭和胡崇翎分获得选拔赛男子组、女子组第二名,取得了代表贵州省去河北邯郸参加全国总决赛的资格(全省共4名队员)。

  在学校领导的大力支持下,我校国际跳棋队从无到有,从有到优,一路走来殊为不易!此次胜出,让孩子们得以到更高更大的舞台上去学习交流,让贵州队员走出贵州,接受更大的挑战!

  (清镇市第二中学教育集团 洪常眺 供稿)


水漆油漆 http://wap.chenyang.com/index.html
岚岚信息网