首页 航空资讯 房产资讯 科技资讯 面试技巧 农药资讯 游戏资讯 养生资讯 读书心得 教育资讯 化工资讯 家居生活 趣闻趣事 更多
首页 » 教育资讯» 内容正文

教坛新秀:热孜万古丽·艾力木(高昌区三堡中学)

发布时间:2020-09-14 11:31:16

  

  1993年,热孜万古丽·艾里木以优异的成绩毕业后,放弃城里工作的机会,选择返回家乡当了一名农村教师。多年来,她努力钻研教材,总结出了一套自己的教学方法。

  三堡中学的学生都来自农村,每到农忙季节,班上就有十几个孩子不按时来上学。热孜万古丽·艾里木就去家访,给家长做思想工作。她还组织学生利用课余时间去帮同学干农活,努力不让一个孩子缺课。

  2013年,热孜万古丽·艾里木的班上分来一位经常逃课、捣乱课堂纪律、顶撞老师的“坏学生”,很多人觉得这名学生“没救了”,建议她不要再管了,但热孜万古丽·艾里木不这样看。经过多次家访,她了解到这位学生缺乏父母关爱。于是,她在学习、生活中处处关心该学生,以真情感化这名学生。在她的努力下,这个别人眼中的“坏学生”彻底改变了,并顺利考上了高中。

  热孜万古丽·艾里木关心班上每一位有困难的学生。针对上不起学的孩子,她不仅在思想上帮助,在生活上也尽最大的努力帮助。截止目前,她先后出资帮助过20多名家庭困难学生,资助金额达到2万多元。


培训机构保险 https://www.xiaobaoonline.com/anxinbao
岚岚信息网