首页 航空资讯 房产资讯 科技资讯 面试技巧 农药资讯 游戏资讯 养生资讯 读书心得 教育资讯 化工资讯 家居生活 趣闻趣事 更多
首页 » 房产资讯» 内容正文

安徽外向型经济稳中有进 “走出去”迈上新台阶

发布时间:2020-09-13 18:16:14

昨天召开的安徽省第十二届人大常委会第三十七次会议上,省商务厅厅长张箭受省政府委托,向大会作了关于全省外向型经济发展情况的报告。“十二五”期间,全省货物贸易进出口额年均增长14.9%,五年累计进出口2141亿美元,是“十一五”的2.4倍。

合肥

对外贸易实现新发展

张箭在报告中指出,安徽省开放型经济呈现稳中有进、稳中向好、稳中提质的发展态势。今年前2个月,全省进出口实现了较快增长,达到65.5亿美元、增长10.9%,进出口额、出口额、进口额均居全国第15位,其中进出口、进口位次比1月份上升1位。出口商品结构逐步优化,机电产品、高新技术产品出口占全省出口的比重分别从2010年的39%、16.2%提高到2016年的54.1%、21%。国际市场加快拓展,与安徽省有贸易往来的国家和地区增加到222个,其中与“一带一路”沿线国家和地区的贸易往来进一步加深。

73家境外世界500强在皖投资

“十二五”期间,安徽省实际吸收外商直接投资额年均增长22.1%,全省累计利用外商直接投资519.1亿美元,是“十一五”期间的3.1倍;累计新批投资总额过亿美元项目42个,引进法国米其林等境外世界500强企业21家,累计已有73家境外世界500强企业在安徽投资设立121个企业。仅今年前2个月,全省实际利用外商直接投资25.1亿美元、增长7%。

“走出去”迈上新台阶

“十二五”期间,全省实际对外投资额累计31.6亿美元,对外承包工程完成营业额140.1亿美元,分别是“十一五”的3.2倍和2.6倍。

对外承包工程从以劳动密集型为主的房建、修路等单纯土建,向以技术、资金密集型为主的冶金、石化、建材、水利、电力、通讯等领域扩展。对外投资从轻纺、机电行业,向汽车、建材、新能源、农业、矿产资源开发等领域拓展。

“走出去”市场日益扩大,已拓展到亚、非、欧、美洲、大洋洲的109个国家和地区,其中“一带一路”沿线国家达到38个。

2021年安徽将实现外贸进出口600亿美元

谈及下一步的工作目标,张箭表示,未来五年安徽省经济开放度将显著扩大,力争将安徽建成“一带一路”的重要枢纽、长江经济带的重要战略支撑和长三角新发展的重要增长极。到2021年,安徽省实现外贸进出口600亿美元,实际利用外商直接投资190亿美元,累计实际对外投资100亿美元,累计引进境外世界500强及行业领军企业突破100家,建成综合保税区4个,保税物流中心(B型)6个。(房子妤)

原标题:安徽外向型经济稳中有进 “走出去”迈上新台阶


去西班牙留学的签证 https://www.liuxue.com/lxnews/03073499/
岚岚信息网