首页 航空资讯 房产资讯 科技资讯 面试技巧 农药资讯 游戏资讯 养生资讯 读书心得 教育资讯 化工资讯 家居生活 趣闻趣事 更多
首页 » 养生资讯» 内容正文

小孩尿臭是怎么回事

发布时间:2020-09-12 10:35:09

由于小宝宝并没有自主大小便的意识,所以都需要爸爸妈妈把屎把尿。而在把屎把尿的过程中如果小孩子的大便以及尿液出现了任何问题的话,会第一时间被爸爸妈妈发现。在有些时候爸爸妈妈就会发现小孩子的尿液与平常比较起来会更臭,因此引起一个小孩子尿液变臭的原因又是什么呢

宝宝拉尿很臭怎么回事

1、上火:宝宝上火是一个很直接的导致尿臭的原因,宝宝上火多是饮食不当或喝水少导致的,因此尿液会比较少,不仅会引起尿臭症状,同时还会导致尿液明显发黄。所以家长们在平时要注意给宝宝多补充水分,同时还要让宝宝多吃含纤维素较多的蔬菜和水果等。

2、尿道感染:有些宝宝尿臭、尿味太重可能是尿路发生感染引起的,这种异常气味主要是细菌和尿道炎性分泌物混合产生的,如果宝宝同时出现了尿频、尿痛、尿急等情况时,最好及时带宝宝去医院就诊检查。

宝宝尿臭所隐射的先天性疾病有哪些

1、如宝宝尿液出现发霉或有老鼠尿臭味,可能是患苯酮尿症。

2、如有脚臭味的尿液,多是发生了同种吉草酸血症。

3、宝宝患有高甲硫氨酸血症时,会出现带有鱼腥味的尿。

4、如果宝宝的尿液气味像芹菜味,可能是发生了甲硫氨酸呼吸不全症。

宝宝拉尿很臭怎么回事?很多的父母们可以通过宝宝的尿液来判断宝宝是否健康,正常情况下,宝宝的尿液是氨气味,如果出现了比较臭的情况,就说明宝宝的身体出现了问题,可能是宝宝出现了上火的情况,还有可能是出现了尿路感染的情况,父母们一定要带宝宝及时的去就诊。


微信招生 https://www.xiaobaoonline.com/recruit
岚岚信息网