首页 航空资讯 房产资讯 科技资讯 面试技巧 农药资讯 游戏资讯 养生资讯 读书心得 教育资讯 化工资讯 家居生活 趣闻趣事 更多
首页 » 养生资讯» 内容正文

吃辣椒拉肚子怎么办 吃辣椒的注意事项

发布时间:2020-09-13 18:02:36

吃辣椒虽然对身体各方面不会有任何的损害,不过在吃辣椒的时候也有很多的注意事项,有的人吃辣椒拉肚子后一定要及时的多喝些水来缓解,一定要是温水,下面我们一起来了解了解吧!

吃辣椒拉肚子怎么办

吃太辣拉肚子的话要及时的多喝一些水,这样能起到清洗肠胃的作用,但是要注意要喝温水,不然太烫的水会伤胃,太冷的水会对胃的刺激太大导致对拉肚子更加的不利,另外如果因为吃太辣拉肚子的话也可以及时的多吃一些新鲜的瓜果蔬菜,这样既能帮助补充身体中的维生素还能有效的帮助加快身体中的新陈代谢,对拉肚子的现象也会有所缓解,除此之外如果不能吃辣的话最好还是要避免吃的太辣。

专家建议尽量不吃,先调整好肠胃功能,平时多喝粥,根据临床症状对症治疗。

吃辣椒的坏处

食用过量危害人体健康

过多的辣椒素会剧烈刺激胃肠粘膜,使其高度充血、蠕动加快,引起胃疼、腹痛、腹泻并使肛门烧灼刺疼,诱发胃肠疾病,促使痔疮出血。

长期吃有中毒表现

不能长期多吃,长期大量食用辣椒,则会引起中毒表现,如胃脘灼热感、腹胀、腹痛、恶心、呕吐、关晕,甚至呕血、尿血、衄血、血压升高或下降。且长期吃辣椒的话会使神经长时间受刺激,使灵敏度下降,而且会使胃功能下降,寿命也不会长。

吃辣椒的注意事项

过多的辣椒素会剧烈刺激胃肠粘膜,使其高度充血、蠕动加快,引起胃疼、腹痛、腹泻并使肛门烧灼刺疼,诱发胃肠疾病,促使痔疮出血。

患食管炎、胃肠炎、胃溃疡以及痔疮等病者,均应少吃或忌食辣椒。

辣椒的性味是大辛大热,所以火眼、牙疼、喉痛、咯血、疮疖等火热病症,或阴虚火旺的高血压病、肺结核病,也应慎食。

辣椒虽然好处多,也不宜多吃哦。


健康一体机 http://colormed.51sole.com
岚岚信息网