您的位置:首页 > 网络问政 > 正文

空间站宇航员首尝太空蔬菜 距离飞向火星近了一步

来源:网络 作者: 时间:2018-08-31

  据新华社洛杉矶8月10日电 美国航天局10日公布的视频图像显示,正在国际空间站执行任务的美国和日本宇航员品尝了在太空种植的紫叶生菜,标志该空间站蔬菜培育试验取得阶段性成功。

  “这是个人的一小口,却是人类的一片大叶子”,美国航天局在官网上略带调侃地评论说,“这让我们距离飞向火星又近了一步”。

  在太空种植蔬菜需要一系列特殊技术,不少科研机构、太空技术公司都曾进行相关探索。如利用发光二极管温室照明技术,不仅可以节省能源,还能用可变光来满足某些植物在特定生长阶段的需求。

  美国航天局称,放眼火星或小行星探测任务,太空农业将变得更为重要。在执行载人深空探索任务时,航天器内的植物将成为生命保障系统的一部分。未来,太空农业技术仍需取得重要突破,这类创新技术将惠及地球农业。

  另外,让人感兴趣的一个“画外音”是美国媒体在报道这一“尝鲜”活动时指出,目前在国际空间站驻守的宇航员已成为首批品尝太空作物的人。此前,各国宇航员曾长期在太空试种蔬菜,但其收获物通常要送回地球用于研究,而不是像这次一样直接食用。
更多精彩:
南山二手房 https://cq.ke.com/ershoufang/nanshan3/

【责任编辑:admin】